no_fare (no_fare) wrote,
no_fare
no_fare

Европа, говорите?

Большой супермаркет, один из самых дорогих, цены завышены для богатеньких иностранцев, в ассортименте много продуктов, специально привезённых или произведённых для русских покупателей. Здесь можно найти сметану, творог, глазированные сырки, колбасу и пр.
Беру банку со сметаной – срок годности истёк уже три дня назад. Проверяю остальные – все той же партии. Уведомила продавцов и те тут же бегом устремились снимать с полок просроченный товар. Наверное, надо было позвать менеджера, но настроение было хорошее, не гадкое, потому не стала.

Товары аккуратненько расставлены на полках, каждая марка имеет свой рядок, красота. Но вот зато, если взять первую пачку/упаковку/баночку, которая стоит с краю, то её срок годности будет до завтра-послезавтра, а если просунуть руку к самому последнему ряду и достать тот же товар, то он будет совсем свежим и с долгим сроком хранения впереди. Это везде такие хитрые развозчики продукции? Специально расставляют на передние ряды старьё, чтоб успеть продать, а свежачок пропихивают в самую галёрку.

Засиделись у меня гости допоздна и решили вызвать такси. Позвонили, их звонок принял вежливый оператор, долго благодарил за выбор именно их услуг, дважды правильно повторил адрес и пообещал машину у дома уже через 10 минут.
В итоге ни машины, ни хотя бы звонка мы так и не дождались. Выглядывали в дверь, прислушивались, не бибикает ли таксист, телефон упорно молчал, так и едет это такси к моему дому до сих пор.
Tags: Мои наблюдения, Это жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →