no_fare (no_fare) wrote,
no_fare
no_fare

В одном шаге до развода

Сегодня утром на суде решалось, будет ли б.муж судиться со мной относительно развода. Наше с ним присутствие там было необязательно, потому я просто ждала звонка от адвоката.
Б.муж даёт мне развод. Он не появится на слушании, на которое меня вызывают 3 ноября, и нас спокойно разведут.
Я до конца не верила, что он поступит таким образом, потому что всем своим поведением с момента нашего расставания он убеждал меня в обратном, вставляя палки в колёса где только можно на моём пути.

В этом году он даже позвонил и поздравил меня с днём рождения. Между прочим и между делом, сделав вид, что случайно вспомнил в самом конце разговора. И в тот момент я почувствовала себя такой сволочью, что постоянно думала о нём в отрицательном ключе и замечала только плохое. Да, он чёрствый, сухой, не знает красивых слов и совершенно не романтичен, груб, бескультурен, хамоват и резок, но он меня всё ещё любит, чёрт возьми, и я так хочу, чтобы он отпустил меня и обрёл наконец спокойствие.
Эти муки совести за то, что я инициировала наш развод, я не проявила где-то больше мудрости и терпения, не стала продолжать пытаться сохранять брак (а было ли там уже что сохранять?), не дают мне покоя. И если бы он стал судиться со мной, это дало бы мне ещё сил и очередной повод считать его скандальным и низким человеком. Но вдруг он сдаётся и молча даёт мне уйти. Не ожидала. Ощущаю себя какой-то бесчувственной мегерой, испортившей жизнь человеку...
Tags: Б.муж, Развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →