no_fare (no_fare) wrote,
no_fare
no_fare

Как я слетала в Москву

Наконец-то я нашла время для отчёта о поездке в Москву.
На работе напряжение просто зашкаливает, провожу в офисе по 12 часов в сутки…

Родина встретила меня мелким дождиком и общим осенним настроем. Было свежо и прохладно.
За полтора дня, отведённых мне на пребывание на родной земле, я получила невероятное количество эмоций, как положительных, так и резко отрицательных. Коллекционирование эмоций – занятие заразное, да.

Начну, как водится, с плохого. Это людская наглость и грубость. Почему-то в предыдущие поездки она так не бросалась мне в глаза, наверное, просто везло не нарываться на подобных индивидов. В этот раз я почерпнула этого с лихвой…

Заранее вызвала такси в фирме «Аврора», продиктовала оператору свой точный адрес и адрес места назначения. В нужное время вышла, еле докатила свой чемодан до машины, меня провожал дедушка, он и помог мне. Здоровый амбал-водила нехотя вылез из машины, открыл багажник и стал смотреть, как 75-летний пожилой человек пытается загрузить туда чемодан…
Далее началось самое интереснее – тронувшись в путь, водитель начал в абсолютно хамской манере и на повышенных тонах выяснять у меня маршрут следования. В совершенно неподобающих выражениях заставлял меня указать ему, как ехать – по кольцу, либо по городу. Интересно, а если бы я была не москвичкой, что мне надо было ответить в таком случае? В итоге я просто взбесилась от такого обращения и резко сказала ему, что меня совершенно не волнует, какой маршрут он, как водитель, выберет, адрес места назначения ему известен, вот туда мне и надо, а всё остальное – это уже его проблемы. Всю дорогу (1 час и 10 минут) мы ехали молча, я громко возмущалась про себя и боролась с желанием разрыдаться от обиды. И это ещё за свои-то деньги!
Как только я доехала до нужного места, сразу позвонила в ту шарагу, которая прислала мне такого хама, и выговорила своё абсолютное недовольство качеством обслуживания. Не забыла и упомянуть о том, что пользоваться их услугами больше не намерена и никому никогда не посоветую их фирму. Надеюсь, хоть какое-то действие мой звонок возымел…

Следующий приступ людской наглости и несдержанности я имела удовольствие наблюдать в аэропорту у стойки регистрации. Сын заказал мне купить ему в подарок набор рыцаря. Я купила большую коробку, в которой были сверкающие доспехи – меч, щит, шлем и прочее. Замотала в аэропорту эту упаковку в плёнку и, сдавая багаж, сказала девушке, которая меня регистрировала, что эту коробку я хочу оформить специальным багажом. Удивлённые наглые глаза воззрились на меня, и я услышала фразу: «Что ещё за спец.багаж?! Такого понятия не существует!»
Я свои права знаю и в своей жизни совершила не один десяток перелётов. Спец.багаж загружают последним и в отдельный отсек. К понятию спец.багажа относится всё, что может расколоться и разбиться, так же это клетки с животными, лыжи и др.спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и прочие предметы, которые требуют бережного отношения и которые нельзя грузить в общую кучу.
Я ответила, что такое понятие прекрасно существует, и я не раз уже пользовалась подобными услугами. Девушка поняла по моему настрою, что далее спорить бесполезно, и позвала представителя компании-перевозчика, обратившись к ней со словами: «Эта пассажирка утверждает, что вашей компанией предоставляются услуги по оформлению и перевозке спец.багажа». Это типа про меня, ага. Представитель компании незамедлительно оформил мне эту коробку надлежащим образом и унёс на отдельную стойку. Нет бы уже успокоиться и признать некомпетентность и ошибку, так эта девушка ещё стала мне доказывать в резкой манере, что никакой гарантии мне не будет и никакой ответственности за случайную порчу моего багажа никто не понесёт. Зачем мне выслушивать эту лишнюю и давно известную информацию и кто кому ещё должен это доказывать - и пяти минут не прошло с того момента, когда она мне говорила, что такого понятия не существует! Зачем мне портить и так уже подпорченное настроение?
А коробка моя долетела целёхонькой и невредимой. Её выгрузили и вывезли на отдельных каталках, откуда я её и забрала.

Ну, а хорошего и положительного всё равно оказалось больше. Так и должно ведь быть! Я всё успела, сделала все дела по работе, купила всё, что было нужно, и встретилась со всеми, с кем наметила.
Особенным удовольствием для меня стала развиртуализация с двумя хорошими френдами. Аня, очень рада была снова увидеться! Артём, Никита, было необычайно приятно познакомиться и пообщаться с вами! Искренне надеюсь, что это было не последний раз. Никита, позволь ещё раз поблагодарить тебя за подарок к моему прошедшему дню рождения, ты замечательный!
Tags: Друзья, Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →