Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Контроль продолжается
Это я
no_fare
После официального развода я вполне заслуженно ощущаю себя свободной и уже несколько раз приглашала к себе в дом своего молодого человека. Почему бы и нет? С Сашей они отлично ладят, хорошо играют, да и знакомы уже очень давно.
Вчера, как и было запланировано ещё с прошлой недели, мы все вместе устанавливали, наряжали ёлку и украшали комнаты. Прекрасно, мило и уютно провели целый день и вечер, это именно то, чего мне не хватало все последние годы, а после очень душевно распрощались. Оговорюсь сразу, чтоб было понятно, что никаких обниманий-поцелуев и прочего мы при ребёнке себе не позволяем. Я готова к тому, что Саша может рассказать обо всём своему отцу или другой бабушке, в этом ничего позорного и зазорного не вижу. Тем более, что официально мы вообще пока не планируем съезжаться – просто встречаемся.

Сегодня же утром раздался звонок от б.мужа. Вместо приветствия я услышала вопрос, есть ли у меня сейчас какой-то мужчина. Я спросила, зачем он об этом интересуется. Он начал говорить, что соседи по району стали распространять слухи, что ко мне приезжает незнакомый русский мужчина, и кто-то задал ему вопрос, встречаюсь ли я с кем-то, а он совершенно не в курсе.
Удивительно, но он почему-то считает, что мой долг первым делом сообщить ему, как только у меня появится бойфренд.
Я сказала, что ко мне приезжает достаточно много мужчин, которые чинят, ремонтируют, и помогают мне по дому за деньги, и это совсем не значит, что все, кого бы ни увидели в моём доме вездесущие соседи, являются моими любовниками.
Я больше, чем уверена, что ему рассказал о вчерашнем вечере Саша. И зачем придумывать про каких-то соседей, не понимаю. Так же я не понимаю, зачем надо устраивать мне подобные допросы, когда мы уже официально разведены.
В разговоре я так и не призналась, что у меня есть молодой человек, так как считаю, что ещё слишком рано раскрывать свои карты, тем более, что наши отношения находятся пока на уровне свиданий, да и после развода прошло совсем мало времени.
Б.муж отчаянно пытался показать мне, что его совершенно не волнует моя личная жизнь и ему до фонаря, есть ли у меня кто-то – он напирал на то, что если он увидит или узнает, что мой любовник общается, гуляет или хотя бы просто где-то ходит за ручку с нашим ребёнком, то исход будет однозначным: мы все окажемся в гробу :)

Вот его извечная манера разговора – угрожать, давить, напирать и унижать. Весь он в этом, с головы до ног.
Я не могу понять, почему он не может оставить меня в покое??
Сижу после разговора, как оплёванная…
Я вообще свободная или как?!
И долго это всё будет продолжаться?!
Tags:

  • 1
"Милый мой, лицензию на право устанавливать гробы я тебе дам в тот день, когда мой ребенок прямо и открыто скажет: "У меня плохая мать". А пока что у меня официально - развод, а у тебя - вовсе не шпионское бюро".

И точка.
Нехрен. Моментально вспомнил подругу, которая развелась, а после ее бывший муж третировал ее 5 или 6 лет. Пока мне не надоело, и мы с ним не поговорили. Чуточку успокоился.

Безусловно, ребенок эмоционально переживает такую вещь, как развод. И тем не менее, вы вовсе не толпы мужчин в дом водите, и одного.
В таком случае, проблемы просто нет. И не должно быть.

Я вообще крайне осторожно знакомлю сына с моим другом. Для этого есть многие основания - и моя относительная неуверенность в завтрашнем дне, и моя боязнь больше, чем надо навязать ребёнку чужого человека, и моё понимание, что сыну его отца никто не заменит, а только лишь сможет рассчитывать на хорошую дружбу...

Спасибо за отклик!
В следующий раз, если снова возникнет подобный разговор и допрос, я буду отвечать более жёстко. Он на самом деле лезет с носом туда, куда уже не имеет никакого права доступа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account