?

Log in

No account? Create an account
Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй разговор с б.мужем
Это я
no_fare
Подготовившись и настроившись благодаря вашим комментариям и советам к следующему разговору с б.мужем, я стала ждать очередного звонка, потому что прекрасно знала, что вчерашний разговор будет не последним и он так просто и быстро не успокоится.

Вечером раздался звонок на домашний телефон. Долго же он терпел, аж с утра и до вечера.
Начались те же самые расспросы про то, как звать того мужчину, который ко мне приезжает, и откуда я его знаю. Я резко отвечала на всё это только одно: моя личная жизнь – это исключительно моя проблема и его она совершенно не касается. А если его так заботит, с кем общается и ходит за ручку наш ребёнок, то пусть он у него и спрашивает, нравится ли ему всё, что происходит, или он может быть чем-то недоволен. И вот только тогда, когда сын ему скажет, что его что-то напрягает или не устраивает, пусть и обращается ко мне с вопросами.
Ответить на это ему было нечего. Но он ведь тоже заранее продумывал свою тактику разговора со мной.
Он сказал, что уверен, что я встречаюсь с тем же мужчиной, с кем я изменяла ему в браке. Доказательств измены нет, но он уверен, что именно с ним я делала его рогатым всё последнее время. И если он докопается и выяснит, что это действительно так, то тогда уж нам головы не сносить точно, ибо измены он не прощает, а жестоко мстит, о чём неоднократно меня предупреждал, и после того, как расправится с нами, заслуженно, но со спокойной душой, сядет в тюрьму.
Я ответила ему, что со следующего разговора все его речи будут мною записываться (правда я даже не знаю, как это делается!), а узнавать и капать – это его право и пусть делает, что хочет. Но с вопросами, касающимися моей личной жизни, пусть ко мне обращаться забудет раз и навсегда.
В общем, покой нам только снится…
Tags:


Надеюсь, что он туда отправится ДО того..

Кстати, не исключено... Особенно, если будет не трезв. Не контролирует себя с людьми совершенно.

Олесик, ты молодец! И дальше проявляй твёрдость, с ним, наверное по-другому нельзя. Так хочется пожелать тебе спокойной и счастливой жизни, ты этого достойна!

Спасибо большое!
Да, так и буду продолжать разговаривать. По-другому он не понимает...

очень хорошая мысль насчет записи разговора. зайди в магазин техники, я думаю, продаются телефонные аппараты уже с этой функцией, или если у тебя аппарат с автоответчиком - может и у тебя уже есть функция записи.
и записывай каждый разговор. если угрозы обретут достаточно конкретный характер - например, с кокретным описанием того, как именно он будет мстить, то с этой записью можно уже смело обращаться в милицию.

главное не сообщать ему, что вот сейчас разговор записывается, и следить за своими репликами - чтобы невозможно было свалить на то, что ты его провоцировала (этим он сможет отмазаться).

Дальше я бы поступила так - предупредить его: ещё один разговор в подобном тоне, и ты просто перестанешь общаться с ним по телефону, а все свои претензии пусть направляет твоему адвокату в письменном виде. А ты письменно будешь отвечать - тоже через адвоката.
Техники для записи телефонных разговоров в наше время, думаю, предостаточно. Дополнительно оповещать его о том, что разговор записывается, больше не надо. Будем надеяться, что записи пустить в ход тебе не придется.
Насчёт наставленных рогов - отвечай, что у ослов рога не растут :)) а ослиные уши он себе сам отрастил, ты ни при чём.

Твои комменты и советы всегда наполнены мудростью, уверенностью и силой!
Так и хочется ответить: всё идёт по плану, Кэп! :)
Спасибо тебе большое!!!

сколько же у этого мужчины мусора в голове, а...

Вот я тоже не понимаю, чего уже не успокоится?...

Господи,больной какой он.
Я не думала,что у вас там все так серьёзно.
Ну ты же понимаешь,что он все это говорит и делает лишь от своей злобы и беспомощности?..просто постарайся пожалеть его,хотя бы ради ребенка.
Я знаю,как малявки страдают в таких ситуациях, не допускай,чтобы малого терзали на две стороны,с кем тебе лучше и тд..

короче,крепитесь там!удачи!

Я-то понимаю, но от этого не легче...
Ребёнка я стараюсь всеми силами оградить от всего, чего только можно. Думаю, та бабушка тоже это понимает и не даёт Саше переживать.
Спасибо, будем крепиться!...

Молодец, все правильно ты ему сказала.
Не обязательно ж на самом деле записывать разговоры, главное - пообещать :)
Я думаю, если будет продолжать угрожать, нужно в полицию обращаться.

Спасибо, да, буду смотреть по ситуации, если не успокоится, то уже, наверное, надо будет идти в полицию...

(Deleted comment)
Вообще-то я никогда в разговорах с ним, когда он подобным образом угрожал, не показывала ни страха, ни того, что верю в это.
Это, видимо, у него стиль такой личный - кроме угроз апеллировать нечем.

Надо получить абсолютные права на ребенка, без права оспаривания.
Предупредить своего адвоката об угрозах, исходящих от бывшего мужа.
Постараться на какое-то время не давать ему повода подозревать в чем-то. То есть прекратить общение ребенка с мужчиной. Самой можно общаться, ребенку - нет.
Существуют мобильные телефоны с функцией записи разговоров. В том числе адвокат имеет право сделать адвокатский запрос по поводу распечатки номеров звонков.
Надо обсудить с адвокатом, не имеет ли смысла юридически оформить запрет бывшему мужу общаться с ребенком, поскольку его расспросы и интерес к вашей личной жизни наносят травму ребенку. Но этот вопрос надо обсуждать с адвокатом, он лучше знает ваш юридический статус.

Но все эти меры нужно применить.
Постарайтесь не отвечать на звонки мужа, ссылаясь на занятость с ребенком. Не давайте развивать тему.

И естественно, если у вас нет адвоката, надо его взять.

Вы считаете, что моё желание решить всё мирным путём и стать друг другу друзьями или хотя бы не быть врагами из-за общего ребёнка, не сбудется? Надо воевать?

Адвокат у меня есть, конечно же.

Молодец. Теперь кончай с ним бодаться.
Общайся с ним спокойно. Если он не говорит с тобой спокойно, скажи, что будешь готова говорить, когда вы оба будете спокойны.
Держись! :)

Спасибо!
Да я и не хотела бодаться... Я всё время только за дружеское общение и радею...

для мужчины измена его женщины - удар ниже пояса, не зря же он говорил именно о том, что ты с ним ему изменяла (а ты изменяла, я так думаю))
конфронтация не в твоих интересах - ребенок еще маленький...
не надо идти на поводу, но лучше мягко сказать, что человек порядочный, сын рад с ним играть, а мужское участие ему нужно, да и жизнь обоим надо устраивать, и он же не хочет, чтобы ты настраивала в дальнейшем сына против его будущей жены или против него самого?
это его вразумит и успокоит.

и не слушай советов, вызывающих в нем напряжение и агрессию - будет только хуже, а может - и необратимо... поверь - он тебе еще пригодится.
ты вроде уже убедилась, что мои советы часто - в точку))

У человека явно что-то не то с психикой. Олесь, может тебе следует обратиться в полицию, рассказать, что получаешь угрозы, пусть будут начеку.

Он меня на протяжении всего бракоразводного процесса угрожал убить...
Это такая его манера. Жалкая попытка показать силу.
Но я буду начеку.

Всё понятно и логично.
Человек сейчас подумает, переварит этот разговор, и потом пойдёт конструктив.

Вот черт неугомонный. Это южная кровь бурлит в нем, не дает покоя ревность и чувство собственника! А может и любит до сих пор... Если конечно будет и дальше так же угрожать, то надо приструнить через полицию.

Я посмотрю, что будет дальше.
Если такое будет продолжаться, то надо будет дейстовать.

Одержимый мужчина.

Втемяшил себе в голову и всё теперь.