Вчера у нас получилось невероятно ароматное рождественское печенье.

Рождественское печенье
150 грамм расплавленного сливочного масла
⅔ стакана коричневого сахара
½ стакана обычного сахара
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
1 ч.ложку ванили
1,5 ч.ложки корицы
1 ч.ложка имбиря
¼ ч.ложки мускатного ореха
1 ч.ложку разрыхлителя
Размешать масло и оба вида сахара. Вбить туда яйцо, всыпать ваниль и размешать. Смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, всыпать в массу и вымесить тесто.
Положить готовое тесто комочком в пластиковую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Не особо тонко раскатать охлаждённое тесто, выдавить формочками различные фигурки и выпекать на пекарской бумаге или на смазанном маслом противне 10-15 минут. Украсить по желанию.
Именно благодая набору специй, входящих в рецепт, печенье принимает необыкновенный аромат и вкус! Без них печь никак не советую - вся изюминка в пряностях.