no_fare (no_fare) wrote,
no_fare
no_fare

Традиционное рождественское печенье

Мы всё так же продолжаем готовиться к праздникам – тестируем новые рецепты, чтобы потом выбрать, что приготовить на сам Новый год.

Вчера у нас получилось невероятно ароматное рождественское печенье.

50.82 КБ

Рождественское печенье

150 грамм расплавленного сливочного масла
⅔ стакана коричневого сахара
½ стакана обычного сахара
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
1 ч.ложку ванили
1,5 ч.ложки корицы
1 ч.ложка имбиря
¼ ч.ложки мускатного ореха
1 ч.ложку разрыхлителя

Размешать масло и оба вида сахара. Вбить туда яйцо, всыпать ваниль и размешать. Смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, всыпать в массу и вымесить тесто.
Положить готовое тесто комочком в пластиковую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Не особо тонко раскатать охлаждённое тесто, выдавить формочками различные фигурки и выпекать на пекарской бумаге или на смазанном маслом противне 10-15 минут. Украсить по желанию.

Именно благодая набору специй, входящих в рецепт, печенье принимает необыкновенный аромат и вкус! Без них печь никак не советую - вся изюминка в пряностях.

Tags: Ням-ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments