Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Немного о сверхъестественном
Это я
no_fare

Рано или поздно мы, так или иначе, встречаемся с чем-то неизведанным, выходящим за рамки разумного. Можно относиться к этому по-разному: отметать как бред, верить или не обращать внимание.

Я по натуре человек материалистичный. Мне трудно поверить в то, чему нельзя найти логическое или научное объяснение. Но, тем не менее, приходится согласиться, что нечто, находящееся за гранью нашего разума, имеет место быть.

Практически во всех фильмах ужасов сценарий один и то же – герой сталкивается с чем-то, не поддающимся контролю и здравому смыслу, пытается поделиться своими наблюдениями с близкими, а они не верят, отмахиваются, принимая это за галлюцинации, болезнь, перегрев на солнце и пр. Герою приходится бороться или разбираться со всем этим ужасом в одиночку, с чем он, конечно, не справляется, и тогда опасность настигает всех и вся.

Хоть все эти фильмы и выдумка, но в них есть смысл – надо верить другим. Чаще всего именно из-за недоверия и происходят самые страшные последствия.
У меня есть договорённость с самыми близкими и дорогими людьми о том, что что бы не пришлось когда-либо рассказать друг другу, мы поверим во всё безоговорочно. Оказаться на месте героев ужастиков нам решительно не хочется.

И раз уж я заговорила о нереальном и сверхъестественном, то под катом поделюсь с Вами тем, что случилось со мной однажды и чему объяснения нет, но факт остаётся фактом – это было.


Мы с моей бабушкой часто обсуждали вечную и волнующую большинство людей тему, что будет после смерти. Бабушка моя не была религиозной и всегда всему искала вещественное доказательство. Поэтому обычно на эту тему она много не распространялась, а лишь говорила, что ей самой интересно и что смерти она не боится. О себе я такое сказать никогда не могла, поэтому даже немного гордилась за свою бабушку и её чёткую прагматичную позицию.

Она покинула нас в возрасте 70-ти лет. К тому моменту я уже окончила школу и приступила к постижению правовых наук. Мы, домашние, по очереди дежурили возле её кровати, время от времени проваливаясь в недолгий тяжёлый сон для поддержания сил. Помню, меня разбудил звонок в дверь – пришла милиция, чтобы зафиксировать её уход из жизни. Меня, спящую, решили не трогать, и умерла она на руках у моей мамы.

Спустя некоторое время после похорон (точное число дней сказать не могу) мне приснился вот такой сон: 
 
Центр города, улица Новый Арбат, ярко светит солнце и мы с бабушкой, одетые по-летнему, прогуливаемся по тротуару. Бабушка обращается ко мне: «Помнишь, ты просила сказать, что бывает после смерти?» Я, ничуть не удивлённая такому вопросу, ответила, что, конечно, помню. Тогда бабушка ускорила шаг и, обогнав меня, направилась к молодому человеку, идущему деловой походкой нам навстречу. Обратившись к нему со словами, не подскажет ли он, который сейчас час, бабушка остановилась напротив него. Как вдруг он, даже не взглянув перед собой, прошёл сквозь неё, моментально ставшую прозрачной. Я смотрела и не верила своим глазам. Бабушка обернулась ко мне и грустно сказала: «Вот так после смерти, даже и поговорить не с кем, никто тебя не видит».

 
Вот такой я получила ответ. Потом она мне не снилась очень долгое время. Сейчас порой вижу её во сне, но эпизодично и вполне в естественных ситуациях.

А случалось ли с Вами что-то такое, не поддающееся объяснениям?


  • 1
ну, о чем думаешь - о том и снится.
это когда сначала события (или предстоящие события, о которых знаешь и ждешь) - а потом сон.

интереснее когда сначала сон, а потом событие.
моей бабушке однажды две ночи подряд снились два сна.
в одном она с братом своим (покойным) плавала в озере и дурачилась, пытаясь ухватить его правой рукой. а он ее эту руку от себя отталкивал.
во втором сне он приехал к ней в гости, и ее выбежавшую навстречу тоже отталкивал в правую руку.

через пару дней она эту самую руку оччень сильно ошпарила.

моей же бабушке снилась ее покойная мама, у которой на голове были намотаны платки и она жаловалась, что ей в голову что-то давит. позже выяснилось, что на могиле памятник поставили у изголовья. переставили.

маме моей тоже что-то такое периодически снится.
мне же пока снится только всякая хня.

Нет, это был качественный сон... Как бы объяснить... Именно как фильм, яркий и запоминающийся, я до сих пор помню его в мельчайших подробностях. Это не было игрой разума.
Твои истории очень интересны! А случалось ли у тебя/у близких что-то такое необъяснимое в реальности, а не во сне?

ну, вот расскажу тебе один страшный день в моей жизни. рассказываю я его где-то раз в три года, чаще - страшно.
были мы в деревне 14-15-летними беззаботницами, человек 10 девчонок, съезжались на лето в деревню.
одной скушной ночью, когда клуб был закрыт, решили сходить на кладбище, "кто не ссыт".
пошли, а в деревне кладбище при дороге, огорожено забором, ну мы вошли на территорию, спички жгли, духов вызывали, детство. не орали, т.к. сцали конечно, и быстро вышли. а мимо кладбища - грунтовая дорога - в поле пшеничное идет. и прямо рядом с забором - лужа огромная после дождя, почти на всю ширину грунтовки.
и мы с территории кладбища выходим и видим, что вокруг лужи и частично в ней - стоят свежие кресты с венками. как на самом кладбище, только уже за его территорией и прямо на дороге, где их в принципе быть не должно. ночь была лунная, обманом зрения назвать не могу. групповая галлюцинация у 5 девчонок - может быть. ближе подойти (стояли метров за 20 от лужи) - побоялись, двинули по домам.
вот до сих пор пишу - и руки трясутся.

Много было крестов?
А не могло это быть каким-то отражением в воде? Через забор не видно настоящих крестов?

могилы от забора достаточно далеко.
отражением быть не могли, т.к. в этом случае они были бы вверх ногами.
штук 6-7.

А ведь если так подумать, то это мог быть вам прямой намёк - типа не беспокойте умерших... Да, страшно...(

ну как бы после этого ничем подобным я не занималась, восприняв это именно как намек.
многое в памяти визуально стирается, но эту картинку помню очень четко до сих пор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account