?

Log in

No account? Create an account
Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
С тобой я хотел узнать, что такое «вместе»
Это я
no_fare

В заголовке - замечательная фраза из одной песни, которую я частенько застаю последнее время по радио, когда еду за рулём.

И вот я задумалась, по каким моментам люди определяют для себя, что с человеком, находящимся рядом, он хотел бы и готов соединить свою судьбу?

Объяснять всё любовью можно, но ведь и любовь имеет своё определение.

Для себя я уже давно поняла, как узнать, мой человек или нет, и я готова поделиться своими мыслями на этот счёт.


Рядом с этим человеком я должна чувствовать себя, как дома. То есть, чтобы мне одновременно было тепло и уютно, а так же я была такой, какая есть - без наигранных фраз, слежения за собой и оглядки на его реакцию.
Это непередаваемое чувство свободы и лёгкости, граничащей с ощущением наполненности и абсолютной законченности.

Это как последняя нота в этюде – когда она звучит и после неё вдруг резко становится тихо, а музыка всё равно продолжает играть в голове и ощущения пустоты не наступает.

Это когда меня ничего не тяготит и не напрягает.

Это когда рядом с ним дом – полная чаша.


Наверное, всем хорошо знакомо чувство, которое мы испытываем, если нам не дают сдачи в магазине или обсчитывают. Ведь товар куплен, он у вас в руках. Но вот досада за то, что вам не вернули остаток ваших кровных очень неприятно покалывает в груди и даже перебивает всю радость от приобретения. Вот так будет и с человеком, который вам не предназначен. Рано или поздно это чувство отсутствия сдачи появится… Другими словами, не будет ощущения завершённости или, как сейчас модно говорить, закрытия гештальта.



А у вас есть какие-то свои личные определения этому?

  • 1
а помнишь, как в классике.. "Тише, Маша, я Дубровский..", а она "Вы опоздали, я замужем..."

  • 1