Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Телефонные розыгрыши
Это я
no_fare
Мне кажется, что почти все те, кто рос уже в такие годы, когда телефон был обыкновенным для каждой квартиры предметом, проходили через волну телефонных розыгрышей. Кто-то сам грешил этим, а кто-то попадался на что-то подобное. Не обошло стороной и меня это развлечение.

Было нам с подружкой лет по 12, наверное. Самый возраст для уже обдуманных, но всё ещё детских проказ. Главной зачинщицей и мозговым центром была я. Именно мне в голову пришла идея разыграть по телефону совершенно незнакомых людей, да так, чтобы никто из жертв об этом даже не догадался.
Всем известные приколы вроде такого: «Алло, здравствуйте, у вас есть горячая вода? – Есть. – Ну, тогда ждите, мы сейчас к вам слона купать придём» и подобные этому, мне категорически не нравились, их даже розыгрышами не назвать, а так, обыкновенное хулиганство.
Моя же идея была такова: звонить по вымышленному номеру телефона, представляться корреспонденткой некой популярной газеты (название не скажу) и предлагать абоненту поучаствовать в подготовке новой статьи, над которой я работаю в данный момент. Статья должна была содержать в себе рецепты приготовления различных блюд, собранные у многочисленных домашних хозяек.
Какая хозяйка не поделится хотя бы одним рецептом своего коронного блюда? Проколов не было. Практически все женщины, отвечавшие на мои звонки, соглашались участвовать в этой акции и лишь немногие использовали отговорки про сильную занятость и отсутствие возможности разговаривать.
Я сделала пару пробных звонков. Моя подружка ощущала стеснение, но потом, увидев, как лихо у меня получается разыгрывать людей, тоже с азартом подключилась к этой игре.
Сейчас я удивляюсь, почему женщины не замечали наши детские голоса? Вероятно, по телефону они звучали старше…
Бедные хозяйки рассказывали и расписывали нам в красках свои секреты приготовления любимых блюд, давали советы и спрашивали, когда ждать выхода статьи. Мы ликовали от производимого эффекта и, конечно же, не записывали ни слова из диктуемых нам рецептов.
Вскоре данное развлечение нам надоело, потому что нас никто так и не рассекретил.
Интересно, помнит ли моя подружка эту нашу забаву? Надо будет как-нибудь у неё поинтересоваться…

А вы устраивали какие-либо розыгрыши по телефону?
Или, может быть, с вами как-нибудь шутили?

Баловались слегка, но как не помню))))

Мне кажется, все этим когда-то грешили... :)

(Deleted comment)
Интересно! Спасибо.
Мне пару раз звонили с предложением прийти сделать эротический массаж :)
А так же во времена моего детства какие-то шутники звонили и спрашивали: "Это зоопарк?" Моя бабушка неизменно отвечала на такое: "Нет, это морг!" :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот помните ли вы сами рецепты, которые вам говорили? Может, там было что-то по-настоящему классно-вкусное?

А мы так вот не баловались - мы просто мальчикам звонили, в которых были влюблены и по идиотски молчали в трубку.

Конечно, не помним :)
Помню только, что было много всякого-разного - и пироги, и торты, и салаты...

по радио слышал про такую историю:

В телефонной книге одного города (возможно, Питера) на первым месте стояло имя одного болгарина: АнгЕла АнгЕловича АнгЕлова. Так вот один мальчишка просто доставал его по телефону, звонил и просил Чёртова Чёрта Чёртовича. По нескольку раз в день...Много лет подряд...

Но через какое время он переехал в другой город и вовсе об этом позабыл. А когда через много лет вернулся на старую квартиру, нашёл там древнюю телефонную книгу. Открыл и предался воспоминаниям про свои звонки.

Он решил проверить и набрал тот же номер:

- Аль-ль-ё, - дрожащм голосом ответил какой-то дедушка
- Здравствуйте, а можно Чёртова Чёрта Чёртовича?
- Ах ты ещё жив, скотина?! - удивлению на том конце провода не было предела

ржу на весь кабинет ))))))))) мега!

чё то такое было, но уже не вспомню подробности.

я так однажды ( в 14 лет) по телефону наугад (часть номера имела последовательность 54321) прикалывалась и доприкалывалась - влюбилась =) О чем не только не пожалела, но и приобрела первый и полезный опыт общения с мужчинами ;-)

Ничего ж себе поворот! :)
А как именно ты прикалывалась? :)
Долго потом встречались?

Как здорово ты придумала:)))

Я не помню..нет,кажется никого не разыгрывали:) Нас с сестрой да..но серьезных розыгрышей не было,только хулиганство) типа: это квартира Зайцевых? на ответ нет,
звучало: а почему же из трубки ушки торчат) ну,в таком вот роде приколы)

Ну да, много таких приколов было :)
Мне пару раз звонили с предложением прийти сделать эротический массаж :)
А так же во времена моего детства какие-то шутники звонили и спрашивали: "Это зоопарк?" Моя бабушка неизменно отвечала на такое: "Нет, это морг!" :)

Edited at 2010-03-03 02:35 pm (UTC)

Как-то прикалывались, как - не помню...
Помню недавно спонтанно получившийся разговор, что-то вроде:
Голос: "-Але, мама?"
Я: "Это не мама."
- А куда я попал?
- А куда Вы целились?
(Легкая заминка) - Извините...
И перед тем, как положить трубку, слышу на том конце дикий ржач :)

Прикольно :)
Мне, кстати, вообще не нравится фраза "Куда я попал?". Сколько себя помню, всегда на такое отвечаю: "А кого вам надо?" или "А куда вы звоните?". Про "куда целились" забавно :)

Edited at 2010-03-03 03:35 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Мы редко шутили так. Я какой-то серьёзный наверно был. Правда помню, как позвонили в магазин и что-то спросили, на что нам долго кричали в трубку, что уши надерут. Мы ржали с этого, было весело, а потом оказалось, что там АОН стоял. И потом родителям парня, с телефона которого мы звонили, поступил звонок из этого магазина. Наверно и разговор состоялся с сыном))

Мда, не повезло... :)

насчёт телефонов - ни я не шутил, ни со мной :)
а пакостили мы в детстве всё больше звонками в дверь (подбежал-позвонил-убежал). грешен, каюсь :)

Тоже ничего :)
А я ещё помню, мы забирались высоко на дерево возле детской площадки, сидели там тихо, поджидая, когда кто-то пойдёт мимо, а потом резко что-то громко произносили или вскрикивали. Люди шугались, а нам было по кайфу :)

Edited at 2010-03-03 03:56 pm (UTC)

а мы звонили и спрашивали "У вас не проживают симпатичные мальчики?" )))))))

И что вам отвечали? :)

Edited at 2010-03-04 07:48 am (UTC)

было всякое...некоторых недругов из класса доставали тем, что звонили и ничего не говоря подносили трубку к муз.колонке, а там музычка какая-нибудь громкая и так пока трубку переставали брать :)) даже стыдно вспоминать

Про музыку - это распространённое развлечение было, да :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет, как-то не прикалывает.

И в детстве не прикалывало?

ты знаешь, это настолько воздушная лав-стори, что, когда я узнала о его принадлежности другой девушке, отпустила с легким сердцем - ведь меня ждала студенческая круговерть. От этой истории остался очень легкий осадок=)

?

Log in

No account? Create an account